Открываем рубрику «Будем знакомы!»

Открываем рубрику «Будем знакомы!»

Открываем рубрику «Будем знакомы!»

А вы знали, что в нашем городе есть музей советских кукол и игрушек «Кукольный мир детства»? Если нет, то самое время с ним познакомиться.

Раз в неделю мы будем публиковать одну открытку из увлекательного набора «Игрушки об Иркутске», где советские куклы и игрушки проводят экскурсию по достопримечательностям нашего города (в наборе представлено 20 локаций).

Идея и автор проекта — ЧУК музей «КуМир детства», руководитель О. Токмакова; Краткая историческая справка — профессор истории М. Плотникова; Фото — член союза фотохудожников России А. Бызов. Открытки выпущены в 2 вариантах: в наборе — с исторической справкой и описанием достопримечательностей, и поштучно — с почтовым реверсом.

На фото:
Главная пешеходная улица города Иркутска -улица Урицкого, бывшая Пестеревская — торговая улица Иркутска. Здесь всегда было много продавцов и покупателей. Мебель и обувь, одежда и фрукты, посуда и… куклы. Да, именно на улице Пестеревской, 3 в начале прошлого века находился торговый дом купца Егорова, который изготавливал и продавал, в том числе, и детские игрушки. Здание не сохранилось, но в начале XX века на этом месте был построен магазин, известный в разные годы как «Детский Мир/ Детский Континент». Наши мамы бабушки помнят, что здесь можно было купить кукол в национальных костюмах и с голубыми волосами, кукол тряпичных и деревянных, резиновых и целлулоидных пупсов в одежде и без нее.
Кукла-игрушка «Снежная Королева», автор Адольф Нейстат. Высота 40 см, материал — полиэтилен, Московский опытно-экспериментальный завод «Огонек», 1970-е годы

06:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!