Продолжаем рубрику «Будем знакомы!»

Продолжаем рубрику «Будем знакомы!»

Продолжаем рубрику «Будем знакомы!»

По этой ссылке вы сможете более подробно познакомиться с музеем советских кукол и игрушек «Кукольный мир детства» (сокращенно «КуМир детства») и его экспозициями.
Ссылка на группу музея ВК https://vk.com/kumir_detstva_38
Памятник кошке был открыт вместе со сквером в центре Иркутска в сентябре 2012 года. Смотрите, как грациозно прогуливается 120-килограммовая кошечка! На скульптурной композиции написано: «Всем иркутянам и кошкам, живущим в нашем городе, посвящается». Про кошек в Иркутске пишут и писали всегда, ведь это одно из любимых домашних животных. Евгений Хохряков получил премию за книжку про котенка «Девочка по имени Кошмар». Мария Артемьева неоднократно переиздавала сборник стихов для юных школьников «Ай да, кошка!». В рассказе «Девичья память» Александр Вампилов пишет, что «это я с виду только беспечный, а на самом деле у меня на душе, может быть, кошки скребут». Здесь не кошки скребут, а жители и гости Иркутска трут ей нос. Говорят, что это к деньгам.
А давайте попробуем потереть нос кукле, которую изготовила «королева чешской игрушки» Либуше Никлова. Красавица — кошка! Получилось?

На фото:
1. Сквер на пересечении ул. Горького и Степана Разина.
2. Игрушка «Кошка», автор Либуше Никлова (Чехословакия). Высота 20 см, полиэтилен, Кировское производственное объединение «Вятка», 1970-е годы.
#созвездие_иркутск #sozvezdie_irkutsk #творческийклуб #творческийклубиркутск #новолениноиркутск #иркутск #ленинскийокругиркутск #КуМирдетства #советские_куклы_и_игрушки

Продолжаем рубрику «Будем знакомы!» 0
04:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!