​Продолжаем рубрика «Будем знакомы!»

​Продолжаем рубрика «Будем знакомы!»

Продолжаем рубрика «Будем знакомы!»

По этой ссылке вы сможете более подробно познакомиться с музеем советских кукол и игрушек «Кукольный мир детства» (сокращенно «КуМир детства») и его экспозициями.
Ссылка на группу музея ВК https://vk.com/kumir_detstva_38
В 1920 году в Иркутске жил Ярослав Гашек, которого назовут самым известным чешским писателем XX века. Человек с интересной судьбой: в Первой мировой войне воевал на стороне австро-венгров, добровольно сдался в плен, выучил русский язык и женился на русской. В Иркутске Ярослав работал журналистом и поступил в университет, где изучал китайский язык.
Посмотрите на карту Иркутска: Гашек жил на ул. Российской, а работал на ул. Карла Маркса, и улица, которая носит его имя, входила в маршрут его ежедневной дороги туда и обратно. Вернувшись в Прагу, Ярослав Гашек написал роман «Похождения бравого солдата Швейка». Точно не известно, что он задумал его в Иркутске, но мы уверены, что именно Сибирь дала ему вдохновение на его написание.

На фото:
1. Карта Кировского района г. Иркутска с обозначением ул. Ярослава Гашека и мемориальная доска в его честь на доме № 67 по ул. 5-й Армии.
2. Кукла «Бравый солдат Швейк», автор Маргарита Димзе. Высота 16 см, материал — полиэтилен, Фабрика целлулоидных игрушек г. Москва, 1960-е годы

02:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!